​常見問題

基本版

1. 我的手機並沒有 App Store,可以使用拍健嗎?


 可以。即使手機或平板電腦中未能支援 App Store 或 Google Play Store,您亦可於拍健網站首頁中的「按此下載 APK」下載拍健應用程式。




2. 我沒有收到驗證碼,該怎麼辦?


 若在30秒後仍未收到驗證碼,您可以按「重發」以再次收取最新的驗證碼。  若情況持續,煩請電郵至 [email protected] 以作跟進。




3. 在香港境外可以使用拍健嗎?


 可以。  若您是 iOS 用家,您可以直接從 App Store 下載並使用拍健應用程式。  若您是 Android 用家,您可於拍健網站首頁中的「按此下載 APK」下載並使用拍健應用程式。





加強版

1. 我該如何升級至拍健加強版?


 成功下載及註冊 HealthCap 應用程式​(基本版)後,在拍健加強版按「立即購買」,再按相關指示完成付款(每個加強版帳戶港幣 $120),你的帳戶將約1-3個工作天內會升級至拍健加強版。  詳請參閱加強版「 購買流程」了解更多。




2. 我已完成付款,為什麼我仍未能升級至加強版?


 以下原因均有機會導致未能升級至加強版:  1. 非拍健用戶(須預先下載拍健)  2. 升級需時約1-3個工作天  3. 必須 先登出再次登入拍健  4. 付款時所登記的電話號碼與拍健帳戶不符
   如仍然未能升級,煩請電郵至 [email protected] 以作跟進。




3. 我已升級至加強版,如何能看到家人的血壓記錄?


 詳情請參閱拍健教學中的「使用二維碼連繫家人帳戶」短片。





​如遇其他查詢,歡迎電郵至 [email protected] 

Copyright © 2020 DeepHealth Limited - All Rights Reserved

  • Facebook的 - 灰色圓圈